Живая Тора

Мириам Френкель
Пишу стихотворения с 1997 года. Никогда их не писала. Приехала в Израиль в 1991 году. Начала заниматься методикой «Исправления природы и естества человека, спасения человеческой жизни, освобождение и получение полной свободы Духом, Душой и Телом». Тогда она называлась: «Как найти утраченное «Я». Пришла заниматься, чтобы научиться как решать проблемы. Но оказалось, что она ещё раскрывает творческие способности человека. Возможности методики неисчерпаемые и всеобъемлющие. Результаты потрясающие. Но это – труд и самого человека.
Книга редактирована в таком порядке, что пробуждается память прошлого, рождается любовь к Творцу, открываются духовные каналы человека, возрождается сила еврейской души и духа, укрепляется вера в Творца.
Книга вводит в энергии праздников, помогает осознать их суть, наполнить ими душу. Ведь каждый праздник – это история еврейского народа.
Это его путь, его задачи жизни. Это спираль развития, движение человека по жизни, его шаги к Творцу, пробуждение его души и духа и возвращение к Творцу Создателю.
Здесь есть и псалмы, и песни. Они пропитаны любовью к Творцу, наполнены большим Светом. Мне даже трудно назвать всё это стихотворениями. Это откровения, которые льются из глубины души. Её язык – это песня восхваления Творца, которая возносится к Небесам. А ведь там, на своей бывшей родине я не знала, Кто Такой Бог. Израиль – это Святая страна. И нигде человек не может быть так близко к Творцу, как здесь. Можно верить или не верить, что Он есть, но я скажу: «Это всё исходит изнутри, от самого человека. И здесь в Израиле еврейская душа, которая так близка к Творцу, не может не вспомнить свои еврейские корни, не верить, не знать о Его существовании».
В этой книге в основном ранние стихотворения. Те, которые пишу сейчас иного склада, жанра и содержания.
Но и эти я очень люблю, ценю и благодарю Творца, и не прекращаю благодарить Его за дар творчества.

С большим уважением и любовью к читателям,
Мириам Мира Френкель